100W元等你拿/新湖国际期货,点此联系
根据上海国际能源交易中心的规定,新手需要身份证、银行卡和10万元资金,老手需要办理商品期货开户并满足10笔以上期货交易经验,无资金门槛要求,原油期货上市后可以直接参与。
我们如何在复杂多变的市场环境中比较准确地预期后期走势呢?在进行行情分析时,应该注意几个方面的问题。比如,在入市之前,应该对影响行情走势的基本面因素有比较全面、准确的了解。
原油期货上市后,影响期油走势的因素包括国际经济形势、国内宏观政策、行业供求状况、美元指数变化、相关产品的比价等,基本面分析和技术面分析是原油期货市场上行情分析的两种主要方法。前者主要通过对影响原油期货行情走势的供求因素和其他相关因素进行综合分析,得出的结论因而能够反映行情中长期行情变化。
不过,原油期货交易的这种方法,不足之处在于反应比较迟钝,不能准确把握短期内原油期货行情的上下波动。技术面分析方法试图通过对过去走势进行不完全归纳,寻找行情走势的基本规律。原油期货技术分析虽然能够比较好地预测短期行情波动,但在分析中长线走势方面往往会进入误区。由此可见,在原油期货行情分析时,只有将这两种分析方法有机结合,取长补短,才能比较客观地把握今后行情走势。 
投资原油期货,在经过基本面、技术面的分析之后,一定要对自己经过深思熟虑之后得出的结论坚信不疑。不能因为短期原油期货行情走势与自己判断的暂时背离而轻易改变自己的观点,也不能因为短期的正确判断而忘乎所以。因此,原油期货行情分析之后应该和市场保持一定的距离,过度关注短线行情走势可能会扰乱自己对中长期行情的正确分析。 
最后,在做单方向确定之后,一定要设定原油期货止损价位。纵然自己过去预测的准确率再高、资料分析的再全面也有马失前蹄的时候。因此,每次分析原油期货行情之后,一定要设定止损价位,把损失控制在自己可以承受的范围之内。
交易所网为你的个人投资理财保驾护航

投资助手