搜索关键词 -->
广告位招商中/QQ:1022687916,点此联系
  伦敦金是指由伦敦国际金融期货交易所提供的一种交易产品,是存放在伦敦城地下金库里的99.5%纯度的400盎司金砖。
  伦敦金不是一种黄金,而是一种贵金属保证金交易方式。因起源于伦敦而得名,在国际市场上已有超过300年的历史,是市场上最热门的黄金投资方式,广为投资者和炒家所追捧。
  即我们通常所说的现货黄金。说到黄金,媒体上经常说到"伦敦金",什么是伦敦金(loco London)呢?简言之,是存放在伦敦城地下金库里的99.5%纯度的400盎司金砖的狭义称呼,广义的伦敦金指的就是所有交易的现货黄金.
  伦敦金交易所
  伦敦国际金融期货交易所(LIFFE)于1982年9月正式开业,是欧洲建立最早、交易最活跃的金融期货交易所。虽然该交易所的建立较美国最早的金融交易市场晚了十年之久,但对于维护伦敦这~传统金融中心的地位仍有着十分重要的意义。伦敦金至少有三个条件
  一、存放在伦敦。同样的一块金砖,存放在苏黎世,就成了苏黎世金,存放在纽约,就成了纽约金,而且同样的一块金砖,放在伦敦和放在其他地方,价格还不一样。为什么?有运费。国际市场上最活跃的现货金就是伦敦金。
  二、纯度不低于99.5%, 上海金交所的黄金纯度是99.99% 和99.95%,高于伦敦金的纯度。
  三、重量是400盎司(1盎司=31.1035克)一块。只有400盎司(12.4414千克)的金砖是合格交割(good delivery)金砖。1公斤的金砖不是合格交割品种。
  见下面的照片,这是托管在伦敦的汇丰银行的地下金库里的伦敦金,大家可以看到,每个木架子上放着80块金砖,每块12.5公斤,也就是说,每个木架子上是一吨黄金。
  除了上述三个基本条件,还有第四个要素:
  大家仔细看,每个金砖上都是印有编号和加工商的徽记的,英文里hallmark这个词最早的意思就是指金砖上的这种徽记。通过每个金砖的编号,可以把金砖登记在所有人名下,这叫allocated,这种金砖如果要交易,则必须到地库里把那个编号的那块金砖找出来进行交割,是非常不方便的。所以,市场上交易的金砖,绝大多数都是不记名登记(unallocated)的金砖,这种金砖不用对号,块数对了就可以交割。
  所以,平时媒体上说的伦敦金,是unallocated loco London good delivery gold的简称。
  中国香港、中国内地等进行的伦敦金交易,实际是投资者通过买卖,赚取差价,一般没有投资者去获取这些金块,因此很多诈骗团伙以伦敦金为名进行欺诈活动。
  在亚洲,伦敦金以香港黄金市场为代表。伦敦金交易,投资者不必进行实物金的提取,这样就省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,其买入价与卖出价之间的差额要小于实金买卖的差价。加上部分公司并不收取客户任何佣金及手续费,进一步减少投资者的投资成本。
  在香港,黄金市场权威代表为成立逾百年的香港金银业贸易场,是香港唯一一间进行实货及现货黄金买卖的黄金及贵金属交易平台。任何交易商要成为贸易场的行员,必先通过严格审批。投资者在选择交易商时,应以金银业贸易场行员为标准,再配合计算投资成本及可获盈利,选择有利自己的投资伙伴。
 
  伦敦金交易商
  作为为零售客户提供直接伦敦金买卖的交易商,其主要有为英国伦敦国际期货交易所成员承担,当然中国香港金银交易所也可以提供.
  常见伦敦金会员有:
  Wilsone & Duffus
  设立于英国,具有悠久的历史,创立于1918年。长久来专注于金融投资,保险,信贷,科技产业投资等业务. 20世纪70年代Wilsone & Duffus开始一系列扩张,于全球重要市场设立多家分支机 构并拥有数量众多的客户。Wilsone & Duffus亦曾是英国金融业中较早进行海外咨询业务的公司之一。
  1983年,Wilsone & Duffus改变扩张战略,更加关注于股东利益。Wilsone & Duffus开始立足促进经营良好业务、剥离或出售其他业务,较以往更加关注高技术产业变革并积极投资高技术领域来实施战略转型。通过战略转型Wilsone & Duffus由一家小型的、表现平庸的金融公司变为一家个性凸显的金融投资公司。战略转型取得了巨大的成功的同时,Wilsone & Duffus亦契机确立了“目标驱动,追求精确”的企业文化。
  2010年5月Wilsone & Duffus在不断关注并对新兴金融衍生品市场抱有巨大信心的前提下收购GeniusInternational Financial旗下所有机构并持有100% 股权,Wilsone & Duffus 将继续负责管理并推广Genius原有的包括Genius Online在线交易在内的所有金融服务。
  Wilsone & Duffus 是根据英国法律获得授权(授权机构为 Financial Ser vices Authority英国金融管理局),同时受FSA监管其业务。
  英国金融管理局授权单位(FSA):112954
  经英国驻中国领事馆认证编号:英领认字号0001861号
  注册地址为: barbican estate Wilsone & Duffus 9 lauderdale place barbican londonec2y
  伦敦金交易时间
  ⒈早5-14点行情一般及其清淡 这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度较小,没有明显的方向。多为调整和回调行情。一般与当天的方向走势相反,如:若当天走势上涨则这段时间多为小幅震荡的下跌。此时段间,若价位合适可考虑适当进货。
  ⒉午间14-18点为欧洲上午市场。 欧洲开始交易后资金就会增加,且此时段也会伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据的公布!此时段间,若价位合适可适当进货。
  ⒊傍晚18-20点为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,较为清淡! 这段时间是欧洲的中午休时,也是等待美国开始的前夕。此时间段宜观望。
  ⒋20点--24点为欧洲市场的下午盘和美洲市场的上午盘! 这段时间是行情波动最大的时候,也是资金量和参与人数最多的时段。这段时间则是会完全按照当天的方向去行动,所以判断这次行情就要根据大势了,此时间段是出货的大好时机。
  ⒌24点后到清晨,为美国的下午盘,一般此时已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。宜观望。

精彩推荐
交易所网为你的个人投资理财保驾护航

投资助手